釜揚げうどん、大阪千林の山田製麺所のお知らせ、情報をお伝えします。
 
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4月24日に放送されます。
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    今日はのんびりした一日でした。お客様とも、じっくりとお話する事が出来ました。
    それと今回「魔法のレストラン」さんのテレビ取材を受けたんですが、初めての事ばかりで緊張の連続でした。自分がどれだけ変に映っているか、ある意味、放送日が楽しみです。
    【2008.03.14 Friday 21:18】 author : kamaageudon
    | 開店準備 | comments(4) | trackbacks(0) | - | - |
    この記事に関するコメント
    TVご出演おめでとう御座います。

    当然だと思いますが、
    放映直後は、かなりの人が訪れますので、
    ご覚悟の上を。
    私も、自分のテリトリーのお店が、
    テレビに出た時は、
    数週間行くのを止めてましたから(笑)

    釜揚げうどんの美味しさを、
    広めるチャンスでも有りますので、
    頑張って下さいね。

    では。
    | さとる | 2008/03/15 4:32 AM |
    今日おじゃましましたー
    こだわりのうどんとだし、すごく
    おいしかったです。

    僕のブログでもちょこっと感想書きましたー

    お忙しいでしょうが、体に気をつけて
    がんばってください。

    『魔法のレストラン』楽しみですねー
    必ず見ますね。
    | 革ee | 2008/03/15 7:55 PM |
    今日はお邪魔しました〜(^O^)個人的な質問なんですが!釜揚げうどんっていうのはどんな風味を味わえばよろしいでしょうか?すごくシロートなんで気になりました。色んな薬味で食べさせてもらいました。やわらかい感じのうどんで食べやすかったです。讃岐と言えばコシのあるうどんのイメージが強かったんですが初讃岐は関西人に馴染みのあるお味だったんですね(^v^)香川県民の人とうどんを食べたことがあるんですが 大阪にあるうどん屋さんは讃岐じゃないって言ってたことがありましたので凄く気になっていました(笑)初讃岐おいしかったですよ。ダシ汁は風味が良くって最高でした。昆布の佃煮はもう少し甘みがあってほしいなって思いました。お店の感じも好きですし、活気があって素敵なお店が出来てうれしいです。また、近くに寄りましたら伺います。頑張ってください
    | | 2008/03/15 9:01 PM |
    讃岐うどんマニアから一言です。

    あくまでも、個人的考えですが、
    釜揚げうどんを味わうには、
    最初は、ダシそのまま。
    数口味わってから、
    後は、思い思いの薬味を入れると良いと思います。

    ネギを最初に入れると、
    ダシの旨みを、どうしても消してしまうので。
    そして、ネギ入りダシを飲み干して、
    また新しいダシで食べて頂いた方が、
    美味しく頂けますよ。

    香川県と大阪とのうどんの違いですが、
    ダシも根本的に違うし、
    麺の固さなどの好みもかなり違います。

    だだ、一言言えるのは「大阪の讃岐うどんは、かなりの高レベル」と言う事です。

    讃岐でも、
    味レベルの低いお店もかなり有りますし。

    関西での讃岐うどんに関しては、
    西日本出版社から出てます、
    「関西極楽さぬきうどん」を読んで頂ければと。
    関西で食べられる、
    讃岐うどんの名店が網羅されてます。

    最後に、讃岐のお店ですが、味を超越した、
    お店の人の温かみが有りますので、
    平日などに、行って頂ければ、
    お店の人と色々な話が出来て、
    いい思い出になると思いますよ。
    UDONそのままの世界です。

    では。
    | さとる | 2008/03/16 9:34 AM |
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